Skip to main content

探索清邁的天氣和最佳旅行時機

清邁的梯田空拍圖

清邁的季節

清邁的氣候主要分為三個季節:炎熱的季節、雨季和涼爽的季節。

1. 炎熱的季節 (三月至五月)

炎熱的季節通常從三月持續到五月底。這段時間,氣溫很高,平均最高氣溫約為攝氏30至35度。這是一個探索清邁市區的好時機,但是如果您計劃前往附近的山區或進行長途步行,請準備好應對高溫。

2. 雨季 (六月至十月)

接下來是雨季,通常從六月開始,一直持續到十月。這段時間,清邁會經歷大量的降雨,因此要準備好雨具和防水衣物。儘管如此,雨季也有其魅力所在,因為清邁的大部分植被都在這段時間變得更加翠綠,風景也更加壯觀。

3. 涼爽的季節 (十一月至次年二月)

最後是涼爽的季節,通常從十一月持續到次年二月。這是清邁最宜人的季節之一,氣溫相對涼爽,平均最高氣溫約為攝氏25度左右。這段時間也是遊客最多的季節之一,因為天氣非常適宜進行各種戶外活動,比如參觀寺廟、登山、參加節慶等等。


更多泰國包車行程

威利

我在旅遊業超過十年,目前是泰玩客的旅遊顧問。 旅遊是我的水與氧氣,泰國則是我的第二故鄉。把泰國當廚房在走,喜歡與大家分享泰國有趣的人事物,帶給每個人難忘的泰國之旅。

Leave a Reply