Skip to main content

「樹中佛頭」,泰國七大奇觀之一,大城必看景點

瑪哈泰寺(Wat Mahathat)的寺廟是大城中最古老的之一,它承載著波瀾壯闊的過去,也見證了高棉時期的光輝。在寺廟內,你可以看見許多遭受斷首的佛像,這些歷史遺跡正是高棉帝國戰爭的痕跡,而瑪哈泰寺則曾是政治和宗教的核心,承載了時光的回憶和變遷。

而其中最令人驚嘆的,莫過於那個受到矚目的「樹中佛頭」!這尊佛頭在戰火中,竟然意外地倖存下來,而且還被保留在寺廟內。隨著時間的推移,一棵蓬勃生長的樹從寺廟的廢墟中逐漸將佛像的頭部完美地融入其中,形成了現在令人嘆為觀止的「樹中佛頭」。

這一幕彷彿是大自然與歷史的深刻對話,讓我們感受著時間的流轉與生命的奧秘。

旅遊行程

大城|古老遺跡探索一日遊 1580 元

瑪哈泰寺樹中佛頭、帕席桑碧寺、船麵、羅卡雅蘇塔寺、嘟嘟車、崖差蒙寺、糖絲卷餅、柴瓦塔那蘭寺、華馬夜市
https://thaiwonder.tw/world-heritage/

 

 

泰玩客旅遊

泰國在地經營旅行社.專屬旅遊顧問

Leave a Reply