Skip to main content

位於泰國古城阿育陀耶(Ayutthaya)的「帕席桑碧寺」(Wat Phra Si Sanphet)是一座歷史悠久且極具崇敬的佛教寺廟。它不僅是泰國古城阿育陀耶中的重要歷史遺址之一,更是阿育陀耶王朝的皇家寺廟,曾扮演著王室佛教活動的核心角色。寺廟內矗立著宏偉壯麗的佛塔,其中最矚目的當屬三座巍峨的佛塔,昔日曾是阿育陀耶城中極具重要性的佛塔之一。這些佛塔巍然屹立,建築高大莊嚴,是古代泰國佛教建築的經典代表之一。

帕席桑碧寺所呈現的建築風格與裝飾元素,彰顯出泰國歷史及宗教傳統的豐富內涵。透過參觀寺廟,你不僅可以更深入了解泰國的歷史文化,也能感受到這座寺廟背後蘊含的深厚意義。而寺廟內古老的建築與佛塔,更提供了豐富的攝影機會,讓你能夠捕捉到這個歷史遺址獨特的美麗風貌。寺廟所處的環境相對寧靜,遠離城市的喧囂。在這個宜人的場所,你可以沉浸在寧靜的氛圍中,進行思考冥想,或是欣賞周遭自然景色的優雅。

泰玩客旅遊

泰國在地經營旅行社.專屬旅遊顧問

Leave a Reply